Enfria tu bebida en dos minutos!

. lunes, 26 de febrero de 2007
  • Agregar a Technorati
  • Agregar a Del.icio.us
  • Agregar a DiggIt!
  • Agregar a Yahoo!
  • Agregar a Google
  • Agregar a Meneame
  • Agregar a Furl
  • Agregar a Reddit
  • Agregar a Magnolia
  • Agregar a Blinklist
  • Agregar a Blogmarks


Muchos llegamos muertos de sed desde supermercado a la casa cuando compramos bebidas, pero no siempre estas suelen venir heladas, ¿qué pasa si yo la quiero helada?, lo más simple que se te puede venir a la mente es pensar en ponerla en el refrigerador, pero, ¿cuanto tardará? yo la quiero ahora. Luego de eso piensas en ponerla con hielo, pero eso también tomará tiempo, quizás menos, algo así como entre 5 a 10 minutos. Para evitar todo eso hay una solución bastante simple.
.
Si agregamos sal al agua con hielos en el recipiente, el proceso sólo tomaría 2 minutos.
.
Esta técnica (hielo, agua y sal) se suele usar en los hoteles para enfriar y mantener frío el champán.
.
Explicación.
.
La mezcla baja rápidamente de temperatura sin llegar a congelarse gracias a la sal. Esta, para disolverse, necesita energía y tendrá que tomarla absorbiendo el “calor” del agua.
.
A la vez, el hielo se derretirá puesto que el contacto con la sal disminuye su temperatura de solidificación… y para perder la estructura sólida también necesita energía por lo que también la tomará del agua enfriándola aún más.
.
Por supuesto, el contacto con el exterior “dificulta” nuestro objetivo… (el aire caliente aporta energía)… pero en una nevera el proceso no sufre la dificultad que presenta la existencia del aire caliente.
.
.
.
:::

0 COMENTARIOS: